RAKOR PARIWISATA SE-PROVINSI RIAU TAHUN 2021

BUPATI ROKAN HILIR BUKA RAKOR PARIWISATA SE PROVINSI RIAU     TAHUN 2021

Bagansiapiapi.

Bupati Rokan Hilir Bapak Afrizal Sintong membuka secara resmi Rapat Koordinasi Pariwisata Se Provinsi Riau Tahun 2021 pada hari Jum'at (16 Juli 2021) bertempat di Gedung H. Misran Rais atau Gedung Serbaguna.

Hadir dalam Rakor tersebut Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Riau, Forkopimda Kabupaten Rokan Hilir, Para Asisten, Pimpinan Tinggi Pratama OPD Se Kabupaten Rokan Hilir dan tentunya peserta Rakor yang terdiri dari para Kepala Dinas Pariwisata Se Kabupaten / Kota Riau.

Bupati Rokan Hilir dalam sambutannya mengatakan bahwa Kabupaten Rokan Hilir  banyak memiliki objek-objek wisata yang sangat indah dan menawan, tetapi kurang dalam pengembangan dan promosi contohnya saja Objek Wisata Pulau Jemur yang berada di Kecamatan Pasir Limau Kapas dengan Ibu Kota Kecamatan Panipahan yang dikenal dengan Kota diatas laut dan juga beberapa objek wisata yang lain.

Dulu Kabupaten Rokan Hilir hanya memiliki 3 Kecamatan, Alhamdulillah setelah pemekaran menjadi Kabupaten Rokan Hilir telah memiliki 18 Kecamatan, dimana hampir semua Kecamatan memiliki objek wisata baik wisata sejarah, wisata buatan maupun wisata alam, sebagai contoh ; Danau Napangga di Kecamatan Tanjung Medan, Pulau Tilan dan Candi Sintong di Kecamatan Tanah Putih dan masih banyak lagi objek-objek wisata yang lainnya.

Dikataknnya dalam membangun pariwisata tentu ada faktor pendukung seperti Infrastrukur dan kita tidak boleh tanggung-tanggung dalam membangun dan mengembangkan pariwisata karena kalau tidak tentu hasilnya tidak bagus dan cantik.

Terakhir Bupati Rokan Hilir berharap dengan dilaksanakannya Rakor Pariwisata Se Provinsi Riau Tahun 2021 ini tentunya baik Pemerintah Pusat, Pemerintah Provinsi maupu  Pemerintah Kabupaten / Kota dapat bersinergi dalam mengembangkan dan membangun pariwisata. (tim kreatif DPPO-rohil/is)