LOMBA ANUGERAH DESA WISATA INDONESIA (ADWI) 2021

KADISPARPORA ROHIL SUPPORT DESA WISATA BANGKO MUKTI DALAM AJANG LOMBA ANUGERAH DESA WISATA INDONESIA (ADWI) 2021.

Desa Wisata Bangko Mukti Kecamatan Bangko Pusako Kabupaten Rokan Hilir
Salah satu atraksi Desa Wisata Bangko Mukti Kec. Bangko Pusako Kab. Rokan Hilir Provinsi Riau

BAGANSIAPIAPI - Pemerintah melalui Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) bekerjasama dengan PT. Bank Central Asia Tbk. (BCA) menggelar ajang Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2021. Ajang ini merupakan salah satu program pengembangan kepariwisataan Indonesia dengan mengambil tema "Indonesia Bangkit" .

Menurut Kepala Dinas Pariwisata Kepemudaan dan Olahraga (Kadisparpora) Rokan Hilir Budiman, ST pada ajang ini untuk Kabupaten Rokan Hilir yang mengikuti Lomba Desa Wisata adalah Desa Wisata Bangko Mukti Kecamatan Bangko Pusako. Lebih lanjut Budiman mengucapkan terimakasih kepada pengeloa desa wisata yang telah ikut ambil bagian dan berpartisiapasi pada lomba ini, beliau juga akan memberi dukungan atau support kepada Bapak Nasoha selaku ketua pengelola desa wisata Bangko Mukti Kecamatan Bangko Pusako Kabupaten Rokan Hilir.

Budiman menyebutkan, bahwa sasaran kegiatan ini adalah masyarakat desa, yang juga meliputi pengusaha industri pariwisata dan ekonomi kreatif, pengelola desa wisata, komunitas kreatif, pengiat wisata, wisatawan domestik dan mancanegara serta semua pihak yang berkecimpung dalam pengembangan desa wisata.

"Saya berharap kepada kita semua agar dapat mendukung dan menyukseskan acara lomba desa wisata ini, terakhir Budiman mengatakan pada ajang ini, selain berkompetisi diharapkan mampu berkoordinasi dan berkolaborasi antar desa wisata sehingga mampu meningkatkan kualitas destinasi maupun pelayanannya. (Tim Kreatif/DPPO-DP/IS)